欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
基础医学院举行2020届毕业研究生学位授予仪式暨毕业典礼
发布时间:2020-07-05 发布人:彭翔 作者: 浏览次数:

630号上午,温州医科大学基础医学院2020届毕业研究生学位授予仪式暨毕业典礼在新科研大楼二楼学术报告厅举行。基础医学院党委副书记黄宝兴出席毕业典礼,全体毕业研究生及导师参加本次活动。本次毕业典礼由基础医学院副院长薛向阳主持。



学位授予仪式暨毕业典礼在庄严肃静的国歌中拉开了序幕,全体成员起立奏唱国歌后,薛向阳副院长宣布仪式正式开始。



黄宝兴副书记首先致辞,他代表学院对毕业生们圆满完成学业表示祝贺。对即将开启新征程的2020届毕业研究生,他提出了殷切的要求和希望:要传承好“仁肃勤朴、求是奋发”的温医精神,既是一种责任,也是成长的力量源泉;要留存好基础情怀,怀着爱和感恩,相互理解相互包容,一起去拥抱明天的美好。他强调,要自信自强自律,“干”字当头、砥砺奋进,做一名合格的社会工作者,合格的生活者,新时代的奋斗者。



薛向阳副院长讲话,他结合新冠肺炎疫情的冲击和科技变化的迅猛,指出时代发展的核心。他强调,在温医大学习的三年,学生与导师之间的科研与生活紧密交织,导师的责任与爱心,学生的认真与用心,共同谱写出基础情怀的生动篇章。他希望,毕业生走出校园、走向社会,要始终能够“秉承温医大精神,担负创新使命,勇于攀登医学领域高峰”,鼓励毕业生勇担使命、创新医学。


之后,由毕业生导师亲自为毕业研究生拨穗并颁发学位证书和校友证书。


学位授予仪式之后,每一位在场的毕业生都向潜心育人、诲人不倦的教师表达了心中的敬意与感激,导师也将三年来与同学之间建立的真挚情感留在了典礼现场。


“就在启程的时刻,让我为你唱首歌,不知以后,我们能否再见到;等到相遇的时刻,我们再唱这首歌,就像我们从未离别过”……典礼最后,在以《启程》为背景音乐的离别中,全体师生一起合影留念,2020届毕业典礼在此刻落下帷幕。