欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
研究生院院长梁广一行来基础医学院调研指导
发布时间:2020-06-20 发布人:彭翔 作者: 浏览次数:

619日上午,校研究生院院长梁广一行来基础医学院调研研究生教育与学位点建设工作。基础医学院党委副书记黄宝兴、学科办管理人员及研究生导师代表参加本次调研会,会议由学院副院长薛向阳主持。



会上,薛向阳首先介绍了学院研究生教育和学位点建设的基本情况,结合学院在发展过程中遇到的实际情况,详细汇报了导师复审、学位点建设、招生计划工作以及研究生管理等方面的问题和建议,介绍了新时期学院的学科建设规划。


黄宝兴指出,基础医学院的发展始终围绕和服务于学校争创双一流建设,同时也离不开学校的顶层设计和支持。他从学院研究生就业、管理、奖助评选以及研究生党支部建设等方面进行了交流。


会上,张丽芳教授、鲁新成研究员等研究生导师代表也结合导师实践,就如何落实立德树人、完善研究生培养和促进学科建设交流发言。  


梁广表示,在本次调研中基础医学院准备充分、问题精准,他希望能通过调研真正推动研究生教育工作上一个台阶。同时,他也就学校优势学科遴选、重点学科建设、学位点建设工作、研究生教育质量提升等重要工作作了具体说明,并要求学院积极主动凝练学科方向,谋划学科建设。