欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
高效管理提水平 规范服务促人心 ——基础医学院召开新基础、新思考第二期沙龙活动
发布时间:2020-04-28 发布人:郑燕飞 作者:郑燕飞 浏览次数:

      4月17日下午,学院在7A212会议室开展了以“高效管理提水平,规范服务促人心”为主题的新基础、新思考第二期沙龙活动。会议邀请了校纪检监察室副主任周烁、党校办副主任蒋建微、党校办金彦出席,学院领导班子及各科室行政人员参加会议。会议由学院党委副书记黄宝兴主持。


      会上,黄宝兴传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、习近平总书记在浙考察重要讲话精神、高校治理能力建设等相关内容。


       校纪检监察室副主任周烁从当前反腐倡廉的形势、当前高校腐败的主要领域和表现形式,以及加强廉洁自律、切实履行职责三个方面分享了党风廉政建设知识。


       党校办副主任蒋建微则从“公文处理的技巧与问题分析”作讲解。金彦老师从公文格式要素的角度对公文写作格式规范进行了讲解。




       会上,学院职能部门负责人汇报了科室工作并对下阶段的工作进行了谋划。

学院办公室郑燕飞以“在疫情防控大考下的办公室工作交流”为主题进行分享交流。教学办陈侠从疫情期间的工作开展、基础医学专业建设及下阶段的工作进行了汇报交流。学科建设办公室刘凤英从学科建设的指标、学科建设举措、学科建设成效等方面进行了汇报。机能实验教学中心范小芳以“做好副手——谋发展、当好管家——谋幸福”为主题对工作进行了汇报和谋划。

其他行政管理人员也进行了交流,纷纷表示要加强自身的行政能力水平,以更好的状态做好管理服务工作。


       党委书记李琦对此次活动予以充分肯定,她强调,作为行政干部一要进一步增强全局观念。各项工作都要把是否有利于学院的整体发展作为标准。把局部问题放到整体中加以思考,把当前问题放在过程中加以思考,一切以大局为重。二要进一步增强规矩意识。守纪律、讲规矩是基本素质。没有纪律和规矩,学院就是一盘散沙。只有把纪律建设摆在更加重要的位置,统一意志、统一行动、统一步调,学院的事业才能发展。三要进一步提升管理效能。要加强学习和调查研究,深入教研室、实验室,深入师生,找到解决问题的有效办法,提高解决问题的能力。要身体力行,以踏石留印、抓铁有痕的力度,以“咬定青山不放松”的韧劲,为师生办实事、解难事。


       会后,全体管理人员一起参观了校廉洁教育基地。