欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
线上课堂,党员学习不打烊
发布时间:2020-03-19 发布人:郑燕飞 作者:范琰琰 浏览次数:

317日,在基础医学院党委的组织领导下,形态学系与法医学系党支部开展了“两手都要硬、两战都要赢”支部主题党日活动,支部组织全体党员走进线上讲堂,学习政策文件,交流心得体会。线上会议上,20余名党员积极响应,深入探讨学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神并发表了学习体会。

       现将部分党员发言摘登如下:

支部书记孙臣友说:“疫情防控不能松懈,线上教学和科研工作也要抓紧,为开学后的平稳过度奠定基础。期待疫情早日结束,相聚校园的那一刻。”法医系主任喻林升说:“习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次召开会议、多次听取汇报、多次作出重要指示,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循。中华民族从来没有被困难压垮过,只要我们万众一心,众志成城,我们一定会取得抗疫战争的最后胜利。” 组胚教研室刘芬老师说:“此次疫情的防控工作再一次证明,祖国永远都是我们坚强的后盾和依靠,国家强大的制度优势让人民无比团结,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。而作为一名医学生教师,在网课平台上也不忘当好学生成长路上的引路人,培养学生的职业荣誉感。”其他的党员教师也都发表了自己的学习体会。

通过学习,支部同志充分认识到在疫情防控期间共产党员要起到先锋模范作用,进一步增强了本支部党员的党性修养,强化了党员坚定信心、担当作为 的思想意识。