欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
基础医学院召开警示教育大会
发布时间:2019-06-12 发布人:郑燕飞 作者:郑燕飞 浏览次数:

为贯彻落实省委十四届五次全会精神,根据省纪委《关于深入开展全省警示教育月活动的通知》要求,近日,基础医学院各教工党支部召开警示教育大会。

 

综合党支部在7A212召开警示教育大会,院领导班子参加会议。支部集体学习了《温州医科大学公职人员清廉用权行为规范》,通读了“20个必须20个严禁”,宣读了“新时代高校教师职业行为十项准则”,纪委书记金可可宣读了学校警示教育精神,并表示,作为普通领导干部,要遵守法律法规,作为纪委书记,要做好提醒、警示、纪检方面的案例宣传传达,对学院的不良作风要及时提出。党委书记陈明龙表示,根据学校纪委、省教育厅、省纪委要求,党员同志要严于律己、严于把握自己,做到自觉自律,要把严明政治纪律和政治规矩放在首位,坚定理想信念,保持清醒头脑,坚持底线思维,不越红线,不碰高压线。不管怎么样,对自己负责,对班子负责,对党负责。

 

实验中心党支部在10A402进行警示主题教育活动,希望通过观看视频——“利剑高悬 警钟长鸣,以案为鉴,来提高大家的防变拒腐能力。

观看警示视频后支部党员进行了激烈讨论交流:郑建武书记说到,人的物质欲望占据全部时,理想和初心就会远去。谨小慎微,防微杜渐。陈忠孝同志说以案为鉴,时刻为自己敲醒警钟,要明白自己该做什么,不该做什么,从反面教材中汲取了教训,从点点滴滴处严格要求自己。青年党员马壮提到:作为一名共产党员要树立正确的世界观、人生观和价值观,必须坚定共产主义信念。作为一名人民教师,更应该严于律己,在当前的形势下,要特别强调廉洁从教,要始终把学校、教师和学生的利益放在首位。在平时的工作和生活中,必须切实加强自身修养,提高自身素质,发扬奉献精神,以严格的师德要求自己,时刻保持清醒的头脑,自觉抵制社会不良风气,努力做到“一身正气,廉洁执教”。青年党员黄文文说数不清的贪官污吏东窗事发后,面对党纪国法,流下悔恨的泪水,这时刻提醒着我们青年党员要抵得住诱惑,撑得住信念,守得住清贫,耐得住寂寞。

 

机能学系党支部根据《关于以警示教育为主题过好一次组织生活的通知》要求,对近来医疗系统发生的部分违纪违法案例作了深入地讨论,对照《温州医科大学公职人员清廉用权行为规范》,支部成员纷纷表示一定从严规范自己的言行,在课堂上和实验室里给同学做好风清气正的学习榜样,在教改课题和科研经费的使用上严格按照文件要求使用,把有限的经费尽量用于有效的教学和科研活动;科室相关负责人也都表示坚决杜绝小金库现象,相关经费的使用做到公平、公开和透明。

 

形态学与法医学系党支部成员根据省纪委办公厅、市委办公室和校党委办公室《关于以警示教育为主题过好一次组织生活的通知》要求,结合自身工作、思想、生活实际展开讨论与学习,开展警示教育,进一步提升党员对拒腐防变的认识。支部要求全体同志加强政治学习,加强党性修养,要树立正确的人生观、价值观。有坚定的人生目标和正确的追求,正确处理好取舍关系,时时保持平衡的心态,在名誉、职位、利益等方面知足常乐,做到“勤无废事,谦以养德”。


病原生物与免疫学系党支部传达和贯彻省纪委办公厅、市委办公室、市委办公室等与“警示教育月”主题相关的通知。组织并习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,要求党员自行观看严重违法违纪干部忏悔录、警示教育片。传阅温州医科大学公职人员清廉用权行为规范手册、师德师风警示教育宣传手册等警示教育材料。与会的每位党员结合自身思想、工作和生活实际查找差距和问题,并提出整改目标。

 

学院领导以普通党员身份参加支部的警示教育主题活动。