欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
基础医学院召开安全稳定工作专题会
发布时间:2019-04-18 发布人:郑燕飞 作者:郑燕飞 浏览次数:

为深入贯彻落实省教育厅关于安全稳定工作的部署要求,417日上午,基础医学院召开安全稳定工作专题会。基础医学院党委领导班子、各科室主任、研究所所长、研究生导师等参加会议。学院领导班子传达了校安全稳定工作会议的相关精神。

龚永生院长在会议强调,确保学院安全稳定,是当前学校工作的头等大事之一和首要政治任务。要认真贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,积极贯彻落实学校意识形态工作要求,进一步明确任务、细化措施、落实责任要管好各种信息途径,包括网络、自媒体、QQ、微信、博客等不要出现意识形态方面的问题,不要信谣传谣。要密切关注研究生心理问题、毕业问题,并谨防各种网络诈骗、电信诈骗和套路贷等诈骗信息,要求安全工作能传达到位,落实到人。

薛向阳副院长重申了实验室安全管理制度,并强调了实验室“谁主管,谁负责”的原则,特别强调了研究生安全教育的重要性,并指出研究生导师是第一责任人,要重点关注研究生的心理问题排查,发现问题,及时与研究生交流并做好疏导工作。

金可可副院长强调了留学生教材的使用和管理,指出要加强对原版教材的管理,防止传播西方错误价值观的教材进入课堂。要加强课堂教学的监管,要求教师要对学生进行正确价值观的引导,倡导课堂正能量的传播。要加强人体科学馆的安全管理,做到出现问题及时汇报,及时解决。