欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
基础医学院召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-03-06 发布人:郑燕飞 作者:郑燕飞 浏览次数:

基础医学院召开2018年度民主生活会

31日上午,基础医学院召开2018年度学院党委党员领导干部民主生活会。校党委委员、宣传部部长汪军洪出席会议指导。学院党政领导班子成员参加会议。会议由党委书记陈明龙主持。

陈明龙汇报了本次民主生活会准备情况以及2017年度民主生活会整改意见落实情况,并代表学院领导班子作了《2018年度党员领导干部民主生活会对照检查报告》。对照省委教育工委、校党委部署要求,结合干部群众意见建议,从思想政治与理论学习、精神状态和担当作为、工作作风与廉洁自律等三方面深入查找学院领导班子目前存在的问题,并深入剖析了存在问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。

会上,党委书记陈明龙带头,班子成员逐一进行了自我批评,成员相互之间开展批评,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、虚心接受,并表示在今后的学习工作中予以改进。

汪军洪部长指出,基础医学院领导班子民主生活会会前准备充分、报告客观、实事求是,个人发言思路清晰、批评深刻。同时,他给予学院领导班子高度评价,认为班子成员能真诚地结合工作实际开展自我批评,其他同志与人为善,提出的意见都很中肯。本次民主生活会是一次民主的会议,一次开诚布公的会议。同时,他对班子提出四点建议:一是学院领导要提高政治站位,不忘初心,坚持以立德树人为中心。二是要有责任担当,要深刻认识到基础医学院的特殊地位和作用,加强学科建设。三是要加强人才队伍建设,坚持发展才是解决问题的办法,着力解决基础医学院的发展问题。四是要以清廉学院建设为契机,尽可能地扩大学院正能量。