欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
推品牌,树典型——基础医学院召开党支部书记述职会议
发布时间:2019-01-18 发布人:郑燕飞 作者:郑燕飞 浏览次数:

117日下午两点,按照学校的要求和部署,基础医学院党委开展了基层支部书记抓党建工作述职会议。陈明龙书记主持会议召开,学院五个支部书记在会议上总结了今年各支部党建工作的成果与不足,以“推品牌,树典型”为中心开展支部工作总结。

会上,学院5个基层党支部书记按照文件要求进行了述职汇报。述职主要围绕2018年支部履行党建工作责任制情况、党建工作进展情况、对党建工作的剖析及举措三个方面展开。支部书记们结合2018年支部工作,利用ppt作了内容丰富多彩、各具特色的展示汇报。机能学系党支部书记汪洋介绍了支部理论学习、课程思政、红色之旅活动和本科生科研启蒙工作室品牌创立情况。形态学与法医学系党支部书记崔怀瑞从理论学习、支部建设、党风廉政建设、课程思政、制度建设等五个方面介绍了支部工作的开展情况。实验中心党支部书记马建设以“立德树人为育人目标,从“服务育人、改革育人”两个角度汇报了本年度支部的课程思政品牌化建设。病原生物与免疫学系党支部书记文金生深入浅出地介绍了本年度支部开展的三会一课、党性锤炼、课程思政等活动。综合党支部书记秦园从履行党建工作职责情况、党建工作进展情况、2019年工作思路等三个方面对支部工作进行了介绍。与会成员就展示中的先进经验认真进行记录。

学院党委书记陈明龙分别就各支部的述职汇报进行了点评并做了总结发言。他指出,通过各个支部的述职,可以感觉到学院各支部在执行上级党组织的文件精神态度是认真的,各个支部的述职报告各有亮点,报告的真实性较强,但“三会一课”内容欠缺,建议各党支部把党小组作为工作特色,建立两到三个特色工作室,推品牌,树典型,把支部和科室的实际情况相结合,形成支部的特色工作,以点带面,从而更好地推动支部及学院的中心工作,以期支部建设再上新台阶。