欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
把握时代发展方向,用理论指导实践
发布时间:2018-05-15 发布人:秦园 作者:秦园 浏览次数:

514日下午两点,基础医学院陈明龙书记对支部书记做理论学习辅导,辅导学习内容为“习近平在马克思诞辰200周年大会上讲话”重要内容,学习主题为“把握时代发展方向,用理论指导实践”

陈明龙书记党课辅导分三部分内容进行。

第一部分对习总书记讲话内容进行详细讲解,从回顾马克思生平及马克思主义诞生过程到马克思主义的理论构成、起源、发展及伟大意义;从社会主义发展历程到马克思主义中国化对中国近代历史发展深远影响;最后在理论学习的基础上结合全党全国奋斗目标伟大梦想提出深入学习马克思主义九项具体要求。陈明龙书记对整个讲话内容的逻辑关系,理论背景,理论实践相互作用关系等内容进行深入剖析,使全体参会人员进一步理解马克思主义对于时代发展以及我国伟大事业推进,伟大梦想实现的崇高意义。

第二部分陈明龙书记就大家提问进行具体讲解,主要向大家介绍了马克思主义中国化的的必要性和科学性。

第三部分陈明龙书记结合国内国际形势,提出把握时代发展方向,将学习马克思主义落到实处,将理论学习运用于指导具体实践的要求和期望。

    本次党课结束后,基础医学院党委各支部在支部书记的组织下掀起了一波深入学习“习近平在马克思诞辰200周年大会上讲话”内容的热潮。