欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
温州医科大学感恩追思会:大德无言,感念师恩
发布时间:2018-03-26 发布人:郑燕飞 作者:李芷汀 浏览次数:

2018年3月24日,伴着清明将至的哀思以及数百名白衣学子毅然决绝的宣誓声,温州医科大学感恩追思会于学生活动中心缓缓拉开了帷幕。

莅临此次追思会的有温州市红十字会党组成员潘松华副会长,温州医科大学宣传部副部长王建波,基础医学院副院长梁韶辉老师,校团委叶昊老师,以及人体科学馆方杨新东老师、郑建武老师和陈忠孝老师。此外,追思会还特别邀请了遗体捐献者的家属——陈继光家属、王志勇家属、田根源家属、李敏铭家属、贾慧云家属、陈光新家属、戴阿芬家属,以表达学校对大体老师及其家人的感恩与敬重。

“不敢说来生,因为我们承载着他们的希望。”学子们以一首《生命颂》,引出本次追思会的主题——大德无言,感念师恩。

“不知道您是谁,但我知道您为了谁,您也让我们明白了将来为了谁!”在基础医学院梁韶辉副院长讲话中的这句简单却富含哲理的话语,蕴含的是对大体老师,无言良师的敬重与爱戴,也警醒在场的每位学子,珍重每一次握刀的机会,绝不辜负大体老师奉献自我的热忱与爱。

学生代表王晨曦在发言中还提到各方对于大体老师们的误解与非议,这也体现了无言良师们承担的重任与对医学事业举足轻重的贡献。会中,参加过遗体捐献家访活动的潘政、张毅聪两位同学分享了大体老师们质朴的生平与他们愿为医学事业奉献自我的大爱精神,使现场在座的众多医学生都留下了感动的泪水。

在追思会结束后的采访中,陈继光老师的家属说道,“每年都会举行追思会,我们也能够感受到学校的尊重与重视”。作为亲人的他们,放下分歧与不舍,选择支持与信任,这对医学事业的发展将是莫大的荣幸与鼓舞。

他们是无言良师,引领白衣学子探索人体奥秘,习得爱与感恩;他们用身躯诠释生命的另一种延续,刻印下不朽的真谛。那花束与誓言,那纪念桩与鞠躬礼,都是学子们对无言良师朴实真诚的感恩与追思,也是对求学路中所行每一步的承担与保证。

通讯:李芷汀

摄影:陈若安、金佳敏、林可欣

责编:王锐东