欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
温州医科大学举办第二届基础医学创新论坛暨实验设计大赛
发布时间:2018-03-20 发布人:秦园 作者:秦园 浏览次数:

温州医科大学第二届基础医学创新论坛暨实验设计大赛于3月份正式开始,经过首轮报名初步筛选,共有20个项目进入决赛,其中创新论坛项目9项,实验设计项目11项。

决赛于3月14日上午九点在7A212举行。比赛先进行创新论坛比赛后进行实验设计比赛,比赛采用抽签决定比赛顺序。比赛过程中,不时有表现优异同学得到评委老师赞许,提问环节评委老师对每一个项目进行点评,肯定亮点点出不足。经过一天激烈比赛,最终评出创新论坛一等奖一名,二等奖两名。实验设计一等奖一名,二等奖两名。获奖的6个项目将直接选送全国基础医学创新论坛暨实验设计大赛进行比赛。

具体获奖项目如下

创新论坛:

一等奖:《巨噬素通过miR-21改善类风湿性关节炎患者Th17/Treg失衡状态》

二等奖:《姜黄素类似物CD35介导YAP通过自噬抑制肝癌转移的机制研究》 《人巨细胞病毒UL138基因对胃癌细胞的效应及机制》

实验设计:

一等奖:《弓形虫glmS ribozyme条件性基因敲减系统的构建与评价》

二等奖:《内皮细胞YAP在急性肺损伤致内皮屏障功能失调中的作用》 《用于青光眼房水引流的壳聚糖微管设计》