基础医学院组织院教职工观看爱国主义题材电影《红海行动》
发布时间:2018-03-19 发布人:郑燕飞 作者:郑燕飞 浏览次数:

近日,以真实事件也门撤侨为背景改编的爱国教育题材电影《红海行动》正在全国热映,受到广泛好评。为积极传播正能量,激发爱国情怀,倡导爱国、爱家、爱工作的良好氛围,鼓励院教职工以更加饱满的热情投入到新一年的工作中,为教育事业做出更大贡献,3月15日,基础医学院组织全院教职工观看了该片。

这部长达138分钟的影片,为大家带来了视觉上和心灵上的震撼,从头至尾始终贯穿着爱国情怀、民族精神,以及中国军人在困难和挫折前面铁骨铮铮、不畏惧、不退缩的爱国情怀及至死不渝的奉献精神。

此次观影活动不仅丰富了全院教职工的业余生活,促进了学院文化的建设和发展,而且让大家身临其境地接受了一次震撼心灵的爱国主义思想教育,将大家的爱国之情推向高潮,极大地鼓舞了教职工投身教育事业的士气,激发了教职工的斗志和工作热情。