欢迎来到温州医科大学基础医学院
党建通知
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 党建通知 > 正文
关于开展“对标对表,问责问纪”专项活动专题学习和对照查摆问题的通知
发布时间:2019-07-08 发布人:郑燕飞 作者:郑燕飞 浏览次数:

温医大基础党〔2019〕11号

 

各部门、单位,各党支部:

为贯彻落实学校党委《关于开展对标对表,问责问纪专项活动推进全面从严治党向纵深发展的通知》。现将近期有关专题学习和最找查摆问题的工作安排通知如下,请各知照:

一、专题学习内容:

深入学习习近平新时代中国特色社会主义精神,学习党章党规党纪,国家法律,上级政府、党委和学校重要文件、规章制度。

重点研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《新时代高校教师职业行为十项准则》以及学校《落实中央八项规定实施办法》《推进清廉医大建设的实施意见》等。

二、学习要求:

以党支部为集中学习单位,即日始组织开展各种形式的学习活动,并将学习贯穿于专项活动的全过程。

各党支部围绕对标对表,问责问纪专项行动的要求部署,采取邀请领导干部讲党课、专题辅导报告,个人自学,集体交流研讨等多种形式,组织党员、公职人员深入学习,深刻理解专项行动的重要意义,理解纪律规矩意识不强、履职尽责不力的具体表现和危害,落实整改的实践要求,为开展对标对表,问责问纪专项活动,推进全面从严治党向纵深发展打下充分的思想基础。

三、深入查摆问题,自我画像。

各党支部要组织党员、公职人员学习担当作为好干部、优秀党员、先进工作者等先进事迹,用好学校纪委印发的《公职人员清廉用权行为规范20个必须20个严禁20个应知》《守纪律,讲规矩——温州医科大学师德师风警示教育宣传手册》两本手册,对照先进事迹寻找差距,从违纪违法案件中汲取教训。

各党支部要组织每位党员、公职人员联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,采取 自己找”“相互评”“群众提”“组织点的方式,认真检视自省,对标对表、问责问纪,深入查找存在问题、短板,列出问题清单。并在9月5日之前将“问题清单”汇总,报学院党院办。

附件:1.问题清单

      2.整改清单 

中共温州医科大学基础医学院委员会

2019年7月8日