欢迎来到温州医科大学基础医学院
党建通知
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 党建通知 > 正文
关于印发基础医学院2019年理论学习计划的通知
发布时间:2019-03-25 发布人:郑燕飞 作者:郑燕飞 浏览次数:

温医大基础党〔20194

 

理论学习中心组,各支部:

为进一步加强理论学习,推动理论武装工作深入开展,加强思想政治建设,根据学校党委有关要求,结合当前形势和学院中心工作,制定本理论学习计划。

1、指导思想

    高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,坚持立德树人,着力深化党的理论创新成果的学习与实践,不断提升理论学习的质量和水平,为高水平医科大学建设提供有力的思想保证和精神力量。

    2、学习重点

    深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。深入研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等重要文稿,当好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,引领广大党员干部全面掌握党的创新理论,增强党性意识和素质能力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    专题学习中央、省委和省教育厅党委的重大决策、重要文件以及领导同志的重要著作、重要讲话、重要报告等精神。做好党的十九大和十九届二中全会、三中全会精神、全国两会精神、全国全省宣传思想工作会议精神、省第十四次党代会精神、红船精神和《中国共产党宣传工作条例》、中央和省委关于意识形态工作的重大部署和基本要求、全国全省高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神等的专题学习,确保精神学深悟透、融会贯通。深入学习习近平总书记关于教育的重要论述。深入学习教育教学理论,增强领导教育改革发展的知识和本领,丰富知识素养。广泛学习新科技知识,把握人工智能、大数据、互联网等科技发展对于教育的革命性影响,提升创新本领。

    3、习要求

  1、以集体学习研讨为主要形式。把重点发言和集体研讨、专题学习和系统学习结合起来。党委理论学习中心组一般每月集中学习1次,每季度开展专题研讨不少于1次。全年党委理论学习中心组成员作中心发言不少于1次,并形成书面发言提纲。各支部要充分利用“三会一课”、主题党日等形式,切实组织好集体学习,落实好40学时/年的集中学习任务。

 2、加强自主学习。各支部要引导党员、教师加强自主学习,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、深入学。要充分利用“学习强国”“在线学习”等网络学习平台,发放的学习资料、学习推荐书目等,不断开阔视野、提升理论素养。

 3、本计划同时作为党委理论学习中心组学习计划,请理论中心组成员遵照执行。

 

中共温州医科大学基础医学院委员会

2019319