欢迎来到温州医科大学基础医学院
教学通知
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 教学通知 > 正文
温州医科大学关于开展2020-2021学年“大课更大 小课更小”混合式教学创新课程申报的通知
发布时间:2020-07-06 发布人: 作者: 浏览次数:

各系、教研室、实验中心:

为切实加强一流课程建设,在教育信息化背景下深化“互联网+”课堂教学方法和教学模式改革,学校决定开展2020-2021学年“大课更大 小课更小”混合式教学创新课程申报工作,具体事宜通知如下:

一、申报条件

申报“大课更大 小课更小”混合式教学创新课程的需为我校在职教师主讲的课程,要求选择量大面广的通识教育课程、学科基础课程、专业教育课程。

二、建设要求

1.根据“提升高阶性、突出创新性、增加挑战度”的一流课程建设要求,合理调整授课学时,科学重构课程内容,创新优化教学设计,凸显“大课”与“小课”特色优势。

2.申报课程的“大课”、“小课”学时安排由课程负责人统筹合理规划,大课可以有线上直播、慕课平台、线下授课等形式,小课可以有线上讨论、线下讨论等形式,原则上“大课”中慕课教学的学时比例不超过20%,讨论课的学时比例不低于20%

3.各课程负责人要综合考察课程的建设条件与基础、教学内容与资源、教学设计与方法、教学活动与评价、教学效果与影响、团队支持与服务等要素择优推荐。

4.课程建设可参考《温州医科大学推进“大课更大 小课更小”混合式教学创新课程建设实施方案(试行)》(附件1)要求,确保建设质量。

5.通过认定且建设成效好的课程,将作为学校下阶段申报省级、国家级一流课程重点遴选对象,进行重点培育并择优推荐。

三、推荐程序

1.课程负责人于710日前向学院提交《温州医科大学“大课更大 小课更小”混合式教学创新课程申报》(附件2)。

2.学校评审安排:教务处将组织专家对申报材料进行评审,遴选符合条件的课程,并对符合条件的课程进行公示,对公示结果无异议的项目,由学校正式发文。

联系人:陈侠,联系电话:0577-86689973,667762。






                                                  基础医学院  

                                                            202076