欢迎来到温州医科大学基础医学院
教学通知
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 教学通知 > 正文
温州医科大学关于开展2020浙江省本科高校“互联网+教学”优秀案例遴选工作的通知
发布时间:2020-07-06 发布人:陈侠 作者: 浏览次数:
     

各系、教研室、实验中心:

根据《关于开展2020浙江省本科高校“互联网+教学” 优秀案例评选的通知》(浙高教学会〔2020〕6号)(附件1)要求,现就组织开展2020年浙江省本科院校“互联网+教学”优秀案例遴选推荐工作通知如下:

一、申报基本条件

1.坚持立德树人,注重课程思政;

2.教育理念先进,课程资源丰富;

3.教学手段先进,教学方法多样;

4.课程特色鲜明,质量评价优秀。

二、互联网+教学(线上线下混合)优秀案例申报

1.有良好的课程建设基础和相关教改项目支撑;

2.有省级在线开放课程或全国性在线开放平台相应课程依托;

3.已实施2学期或2轮线上线下混合式教学改革实践;

4.注重发挥线上和线下两种教学优势,关注学生深度学习和多样化发展;

5.课程考核体现“两性一度”,线上成绩比例原则上不低于30%,也不高于60%。

三、申报评选和认定

1.我校可推荐认定2020“互联网+教学”(线上线下混合)优秀案例11个;

2.学院将组织互联网+教学”(线上线下混合)优秀案例的的申报评选和推荐工作,学院推荐的优秀案例上报时需进行排名。

3.学校将组织专家进行评审,并根据评选结果择优推荐至省高教学会确定优秀案例等级。

四、材料提交

此次申报推荐工作采用网络方式开展。

(一)校内遴选

案例通过学校“教育教学项目评审平台”申报(详见操作说明,附件2),地址为http://jwc.zlgc2.chaoxing.com/申报分两步:

1.个人申报:申报人填写《2020省高校“互联网+教学”(线上线下混合)优秀案例申报书》(附件3,以下简称《申报书》)、附件等材料,8月30前上传至申报系统。

2.学院推荐:依据学院推荐结果,学院管理人员通过“评审平台”审核推荐。

(二)校外推荐

已确定学校推荐优秀案例的教师在浙江省高校教材建设网上完成申报书的填写,学校教务处管理员网上审核通过后,正式提交。网站地址为 http://118.178.225.61/

联系人:陈侠;联系方式:667762,86689973。



                 基础医学院                                                              2020年7月6日    


附件:

附件1:关于开展2020浙江省本科院校“互联网+教学”优秀案例评选工作的通知.pdf

附件2:温州医科大学教育教学项目评审平台操作说明.docx

附件3:浙江省本科高校2020“互联网+教学”优秀案例(线上线下混合式课程)申报书.docx

附件4:2020本科院校“互联网+教学”优秀案例汇总表.xls