欢迎来到温州医科大学基础医学院
教学通知
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 教学通知 > 正文
温州医科大学关于开展2019-2020学年教师教学工作业绩考核的通知
发布时间:2020-07-06 发布人: 作者: 浏览次数:

各系、教研室:

根据《温州医科大学教师教学工作业绩考核办法(修订)》(温医大教2020〕48号)文件精神,切实做好2019-2020学年教师教学工作业绩考核,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

全校从事教学工作的在编在岗教师。

二、考核时间

201971日至2020630日。

三、考核要求

教师教学业绩考核是整个学院考核工作的重要组成部分,学院遵循重在激励,体现约束原则,高度重视,力求客观、公平、公正,实事求是,在总结历年经验基础上,做好本学年教师教学业绩考核工作。

具体要求:

1.学院要成立教师教学业绩考核工作小组,由学院负责人担任组长。考核工作小组要以求真务实的精神,认真研究、组织落实本学院的教学业绩考核工作,考核结果须经集体讨论后公布。

       2.学院考核标准在《温州医科大学教师教学工作业绩考核办法(修订)》基础上,根据学院实际情况科学制订学院教师教学工作业绩考核实施细则,学院考核标准和考核结果由学院考核工作小组综合评定,向学院全体教师公开。

       3.教师教学工作业绩考核指标体系设教学工作量、教学效果、教学研究与改革等3个一级指标,各指标占一定的权重,且单个指标权重最高不得超过50%

      4.教师教学工作业绩考核成绩根据一定比例分为A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(基本合格)和E(不合格)五个等级,AB的比例控制在80%以内,其中A的比例不超过20%CDE的总比例控制在20%,各学院根据实际情况确定,具体比例不作硬性规定。

5.学院要设立教师教学工作业绩考核申诉委员会,负责教师教学工作业绩考核中有关申诉事项的协调。

6.对于本学年在外进修、学习或产假超过3个月的教师可不考核,但需在备注栏中注明原因。

四、基础医学院工作安排

(一)2020年7月6日—7月13日

教师填写《基础医学院2019/2020学年教师教学工作业绩考核表》,进行自评。教研室负责人填报基础医学院2019/2020学年教师教学业绩考核总分汇总表》。由教研室负责统一上交(电子版及纸质版)。

(二)2020年7月—8月

教师教学工作业绩考核小组根据教师的教学工作量、教学效果、教学研究与改革三方面成绩,按照考核标准和等级比例指标,确定教师的教学工作业绩考核等级。

(三)2020年8月

考核结果在学院公示。公示期间,教师如对考核结果存有异议,可向教师教学工作业绩考核小组提出书面意见,由考核小组根据实际情况进行处理;如仍存争议,可向学院教师教学工作业绩考核申诉委员会提出申诉。

(四)2020年8月

    公示期满,将《温州医科大学教师教学业绩考核总分汇总表》报送教务处。

 五、相关问题的说明

(一)教学工作量、教学效果、教学研究与改革计分方法参见基础医学院教师教学工作业绩考核实施细则,成果等级标准参照2014年《温州医科大学关于印发学术期刊定级名录的通知》

(二)考核中涉及的相关问题请咨询基础医学院教学办。

     联系人:陈侠,联系电话:0577-86689973,667762。



                                                                                                                                                                                                                                                     基础医学院

2020年7月6日