欢迎来到温州医科大学基础医学院
教学通知
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 教学通知 > 正文
关于开展2020年度来华留学质量保障研究专项课题申报工作的通知
发布时间:2020-06-12 发布人:陈侠 作者: 浏览次数:

各系、教研室、实验中心:

为推进新时代来华留学提质增效和科学治理,以理论研究支撑来华留学质量保障体系建设,中国教育国际交流协会(以下简称协会)将启动2020年度来华留学质量保障研究专项课题申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、研究范围及选题方向

选题应聚焦来华留学教育教学和管理服务中具有较强现实性或应用性的重点领域,深入开展研究和探索,保证研究成果务实有用,切实推动新时代来华留学生教育质量提升。请参照《来华留学质量保障研究专项课题指南》(见附件1),可根据具体研究目标和内容,结合已有研究基础和工作实际,拟定研究题目。

二、项目数量及资助标准

课题分为委托项目、重点项目、一般项目三类。委托项目不超过5项,每项资助经费3万元;重点项目不超过5项,每项资助经费2万元;一般项目不超过10项,每项资助经费1万元。

三、课题立项及结项要求

1.协会组织专家对申报课题进行立项评审,并公示评审结果。

2.课题研究周期自批准立项之日起原则上不超过1年。

3.课题研究应产出高质量的研究成果,如学术论文、调研报告、著述等。研究成果在公开发表、出版或使用时,应注明“中国教育国际交流协会来华留学质量保障研究专项课题资助”字样(含课题名称和课题编号)。

4.课题结束前一个月内,课题负责人向交流协会提交研究成果和结项总结。协会组织专家对结项课题进行综合验收。

四、申报要求及申报安排

1.申请范围:中国教育国际交流协会会员单位及来华留学质量认证获证单位。

2.申请条件:委托项目和重点项目申请人原则上具有高级职称或博士学位;一般项目申请人原则上具有中级及以上职称或硕士及以上学位。每位课题负责人只能申报一项课题。已结题或在研项目内容与申报课题类似的,不得重复或多头申报,如发现,即撤销课题项目,两年内不得申报。

3.申报名额:由各单位统一组织申报,每个单位推荐课题不超过2项。

五、截止时间及联系方式

请有意向申报的老师于619日前将《来华留学质量保障研究专项课题申请书》(见附件2)交于教学办陈侠667762。


 基础医学院

2020年6月12日