欢迎来到温州医科大学基础医学院
教学通知
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 教学通知 > 正文
温州医科大学2020年教育信息化优秀案例评比活动的通知
发布时间:2020-06-11 发布人:陈侠 作者: 浏览次数:

各系、教研室、实验中心:

根据《浙江省教育技术中心浙江省高等教育学会教育技术分会关于开展高校教育信息化优秀案例征集活动的通知》(浙教技中心〔2020〕24号)要求,学校组织温州医科大学2020年教育信息化优秀案例评比活动,择优报送“互联网+教学”省级教学改革案例认定和全国优秀案例评审。

一、优秀案例征集范围

(一)智慧校园建设

对照《浙江省高校智慧校园建设评价指标体系(试行)》,依托各类智能设备及网络,构建智慧学习支持环境,开展智慧教育创新应用研究,实现基于信息技术的教育发展理念、教育教学方式、教育治理模式转变。

(二)“互联网+教学”

对照《浙江省教育厅关于加快推进普通高校“互联网+教学”的指导意见》,推进“互联网+”教学平台、在线开放课程、数字资源和网络空间建设,探索“互联网+”教学的新方法、新机制、新模式,变革教学评价方式,优化“互联网+”教学考核激励机制,促进课堂教学创新,提高人才培养质量。

(三)提升教师信息素养

创新教师培养机制。推动教师适应移动互联网、人工智能等新技术变革,提升“互联网+”教学能力。

二、申报材料要求

文字材料要求针对数字高校建设的一个或多个问题,从背景及问题、思路和做法、成效与经验三个方面,突出问题的分析、技术的应用、创新的方法、取得的成果以及可提供借鉴的机制体制等内容。案例文本应注重真实性、可读性和借鉴性,字数3500字左右。

三、奖励办法

(一)本次评比学院将推送申报评审项目1件至学校,学校将设置一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。获一等奖作品中选送两项案例代表学校报送“互联网+教学”省级教学改革案例认定和全国优秀案例评审。

(二)获奖作品学校将根据《温州医科大学关于印发教学建设与研究业绩奖励实施办法的通知》(温医大〔2018〕149号)给予一定的奖励。

四、截止时间及联系方式

请有意向申报的老师于2020年9月25日前上交评比作品及报名表(附件1)。联系人:陈侠(667762)。

基础医学院

2020年6月11日