欢迎来到温州医科大学基础医学院
教学通知
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 教学通知 > 正文
关于开展2019-2020学年第二学期校级高等教育教学改革项目和课堂教学改革项目结题验收工作的通知
发布时间:2020-06-09 发布人:陈侠 作者: 浏览次数:
     

各系、教研室、实验中心:

根据《温州医科大学教学改革建设项目管理办法》(温医大〔201742号)要求进一步规范管理校级教学研究课题,提升教研项目实施成效和质量,加强成果的推广与应用,根据项目建设期限,安排对已立项但尚未结题的校级教学改革项目和课堂教学改革项目实施结题验收工作。现将有关事项通知如下:

一、结题验收项目范围

201720182019年度立项尚未结题验收的校级教育教学改革及课堂教学改革项目(详见附件1)。

2017年度立项的项目负责因病、出国、外出挂职原因,不能按期结题的项目本次必须结题,否则将给予撤销。被撤销项目的负责人两年内不得申请同类项目,同时减少所在学院、部门下一轮相关项目申报的分配数额。

2018年度立项尚未结题验收的项目,如不能按期结题,需填写《温州医科大学高等教育教学改革项目延期申请表》(附件2),提交至项目所在学院或部门并报教务处备案,经审核同意后方可延期

2019年度立项尚未结题验收的项目,根据项目进展情况结题。

二、结题验收程序

20182019年度立项的校级课堂教学改革项目,根据申报文件要求,课题在研期间项目负责人需在校级层面举行至少一次课堂教学改革项目研究成果公开课,可在每学期初通过学院教学办报到教师发展中心(教育督导和教学评估中心)作为校级公开课,听课情况记录将作为项目结题必备条件之一。

项目负责人须填写《温州医科大学高等教育教学改革研究课题结题鉴定表》(附件3含课题研究报告,并将资料上交所在学院或部门。

个别因特殊情况需变更项目负责人的,请填写《温州医科大学高等教育教学改革和课堂教学改革项目负责人变更表》(附件4),报教务处备案。

(四)申请结题的老师须于2020616日前将结题验收材料,包括项目进展情况一览表、结题验收鉴定表、课题研究报告等材料纸质版(一式1份)报教学办,并请根据项目申报书、结题验收材料、请项目负责人5-10分钟PPT(汇报时间另行通知)电子版发邮箱79139334@qq.com

(五学校将对各二级学院结题材料进行抽查并统一公布结果。抽查不合格,延期或终止撤销该项目。

 教学办联系人:陈侠,联系电话:0577-86689973,办公地址:茶山校区同仁楼A209室







附件:

附件1:2017-2019年度立项尚未结题验收项目名单.xlsx

附件2:温州医科大学高等教育教学改革与课堂教学改革项目延期申请表.doc

附件3:温州医科大学高等教育教学改革与课堂教学改革研究课题结题鉴定表.doc

附件4:温州医科大学高等教育教学改革和课堂教学改革项目负责人变更表.docx

附件5:学院(部门)2017-2019年校级教育教学改革和课堂教学改革项目进展情况汇总表.xls