欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院通知
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院通知 > 正文
中共温州医科大学基础医学院委员会关于做好2018年度民主评议党员工作的通知
发布时间:2019-02-24 发布人:郑燕飞 作者:郑燕飞 浏览次数:

温医大基础党〔20192


各支部:

根据中央组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(组通字〔201841号)和省委组织部《转发中央组织部〈关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知〉的通知》(浙组通〔201864号)精神,按照校党委要求,结合我院实际,现就做好2018年度民主评议党员工作通知如下。

一、指导思想

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进两学一做学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,强化担当作为,改进工作作风,为推进高水平医科大学建设充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

二、评议对象

全体党员均要参加其正式组织关系所在支部的民主评议活动。预备党员参加民主评议,但不评定等次。

三、主要环节

以支部为单位召开专题组织生活会,进行民主评议。

(一)突出重点组织学习

党支部召开组织生活会和开展民主评议党员前,要结合支部主题党日活动,联系本单位实际和职能职责,组织党员集中学习、相互交流。重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设等重要指示精神,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。通过深化学习,准确把握党中央要求,准确把握党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

(二)普遍开展谈心谈话

组织生活会前,党支部委员之间、党支部委员与党员之间普遍进行一次谈心谈话,谈心谈话要诚恳听取党员对支部工作的意见建议,注意了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见。

(三)党员开展“三查三看”,查排问题

党员要开展三查三看,查一查认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面的差距和不足,看一看有没有积极参加组织生活、有没有按期交纳党费、有没有参教信教和参加封建迷信活动等情况。

四、工作要求

1、各支部统一于党员固定学习日(228日下午)开展专题组织生活会及民主评议工作。

2、全面推行两票制(即党员测评和群众代表测评)。

3、评议结果分优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。评定为优秀的党员比例不超过支部党员总数的1/3

4、请各支部于201931日(周五)前将《民主评议测评表》和《民主评议党员情况统计汇总表》纸质版送交学院办,并发送电子稿到邮箱459718611@qq.com,联系人:郑燕飞,联系电话:86689961

 


 

 

中共温州医科大学基础医学院委员会

2019118