基础医学院心理健康辅导站举行校心理健康文化节系列活动之“高飞吧!科研梦”
发布时间:2022-05-02 发布人:彭翔 作者:杨睿 浏览次数:

5月正值校第十九届大学生心理健康文化节系列活动举行期间,为了提升学院心理育人文化氛围,基础医学院于52日在图书馆旁草坪举办了“放飞吧,科研梦!”主题放纸鸢沐暖阳活动。

同学们在草坪上放飞了风筝,进行了野餐,舒展了精神,青春与活力在这片草坪上得到了充分的展现。拿到了风筝,同学们细心研究如何搭起一只风筝。这儿搭起一根杆,那儿牵起一条线,认真钻研地精神在哪里都能迸发出光芒。

风筝搭好了,借着沐面的和煦的春风,大家在草坪上放起了风筝。偶尔也有不顺的时候,风筝没能立刻飞起来,同学们积极地开动脑筋,感受风吹来的方向,在草坪上带着风筝一起跑动起来,大家灿烂的笑容点缀在五月的风中,像一朵朵花。

据悉,本次心理主题活动为校第十九届心理健康文化节系列活动之一,在五月期间学校也将陆续开展类型多样 、内容丰富的心理健康主题活动,拓展在校同学的课余活动内容。