欢迎来到温州医科大学基础医学院
学工风采
当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 学工风采 > 正文
基础医学院举行“健行”志愿服务社成立启动仪式
发布时间:2022-03-31 发布人:彭翔 作者:鄢杭聪 浏览次数:

为全面培植大学生“科学家精神”,接续传承“周健精神”,331日基础医学院于7A212举行“健行”志愿服务社成立启动仪式暨“健言”志愿分享会第一讲。基础医学院党委书记李琦出席启动仪式,学院辅导员,基础医学专业全体学生和校青年志愿者服务中心优秀志愿者代表参加活动。

会上,学院党委书记李琦对“健行”志愿服务社的成立表示祝贺。她指出,志愿服务活动是一项崇高的公益事业,也是社会文明进步的重要标志,学院师生一直致力于公益志愿活动,“健行”志愿服务社的成立也将推动学院学生志愿服务更上一层台阶。她强调,要努力把传承、弘扬“周健精神”和践行志愿服务活动结合起来,用富有特色、形式多样的志愿活动影响周围,形成“人人讲‘周健事迹’、人人学‘周健精神’”的浓厚氛围。

李琦书记为“健行”志愿服务社进行授旗

会上,“健行”志愿服务社社长鄢杭聪同学向全体参会人员作社团成立介绍,提出“传承周健精神、践行志愿服务”的口号,并对社团logo进行形象解读。

社团logo以“健行”二字为主体,其中“健”字取自我校杰出校友周健博士之名,亦有对“周健精神”延续践行之意。“行”字中部分笔画被象征着志愿者的手所替代,体现了志愿者以实际行动帮助他人。图案整体为红色基调,寓意在新时代背景下开展的志愿服务,呈现出新气象。

本次活动还开展了“健言”分享会第一讲,校青年志愿者服务中心优秀志愿者朱申涛同学为全体参会同学作志愿服务活动经验分享和部分活动参与方式的介绍。  

据悉,“健行”志愿服务社的成立极大的丰富和拓展了学院学生志愿服务活动的平台,为学生开展志愿服务拓展了广阔的空间。下一步,学院将依托“健行”志愿服务社开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的志愿服务活动,为学生“德智体美劳”全面发展注入新的力量。