欢迎来到温州医科大学基础医学院
学工风采
当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 学工风采 > 正文
基础医学院开展新学期干部教师联系寝室走访
发布时间:2022-03-24 发布人:彭翔 作者:彭翔 浏览次数:

为进一步把牢“喜迎二十大 建功十四五 奋进新时代”的时代主线,推动学院干部教师联系寝室工作常态化、深入化和规范化,了解学生学期初学习、生活状态,激励同学们以更积极的精神面貌投入到校园学习和生活中,3月24日,学院联系寝室领导一行深入学生寝室面对面深入了解学生学习生活情况,并为学生送去关心和问候。

老师,我觉得李老师讲课很生动啊,很喜欢李老师的课!”“校园环境都很好,就是自习室还太少了,每次都要去抢座位”。走访过程中,学院领导一行与同学们进行了深入交流,认真倾听、了解同学课程学习、衣食住行情况及目前遇到的困难等,同学们也积极与走访领导畅谈交流,

通过细致的谈话,各走访领导了解到了同学们目前的学习状态以及面临的问题,并对同学们的问题进行了详细解答,希望以此为契机进一步提高同学们对大学生活的认知,给予同学们继续奋斗的力量。同时,叮嘱同学们要严格遵守疫情防控期间校园管理要求、做好疫情防控常态化下的自我管理和个人防护,保持积极的心理状态,以良好积极的状态融入新学期的学习和生活中去。

通过深入走访寝室听取学生心声,进一步了解了学生情况以及实际需求,为接下来学院学生工作与防疫工作的稳步推进打下了良好基础。

走访中,学院领导还与同学们共读《习近平与大学生朋友们》。围绕“牢记领袖教导、分享青春感悟”的主题,通过与同学们分享各人大学时代的学习经历和人生故事,勉励同学们树立更加远大的理想志愿,努力提升专业知识,主动扛起时代发展赋予青年一代的使命任务。同学们纷纷表示,老师们深入宿舍让他们深受鼓舞,与老师们的交谈更加让自己明确了学习目标,今后会努力调整好学习生活状态,认真做好疫情防控常态下的个人管理,以更加阳光积极的心态、健康的体魄迎接新学期的学习生活。