欢迎来到温州医科大学基础医学院
学工风采
当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 学工风采 > 正文
校运动会|发扬团结精神,展现基础风采
发布时间:2021-11-06 发布人:朱文品 作者:吴俊泽、丁彦晟、何文伟、张琦雨 浏览次数:

丹桂飘香,秋雨绵绵,看体育馆内,龙腾虎跃,青春飞扬。11月5日,温州医科大学第四十七届校运动会圆满落幕基础医学院学生代表队共参加同心鼓、旋风跑、运转乾坤、党史问答等八个项目,充分发扬团结精神,现基础风采以下是各位学生运动员的精彩瞬间:

01旋风跑

比赛过程中,每位选手都握紧手中的杆子,配合默契,内侧同学小步稳健慢跑,外侧同学快速旋转冲刺,在一来一返中调整速度,互相配合,增进了团队合作,提升了团队精神,并获得了第七名的成绩。


02 运转乾坤

八位选手共同高举红黄相间的大球,以一往无前的先锋气魄向终点冲去。选手们在奔跑过程中,努力维持队形,调整队伍,将球稳稳地送到了终点。“运转乾坤”不仅考验了选手的速度,更是一场默契的测试,我院学生在此项目中展现了良好的默契,荣获第八名的好成绩。


03 群龙取水

如何在间隔1.8米的情况下拿到另一头的水呢?一个人也许很难,但如果是一群人,就可以轻易办到。选手们轮番上阵,一人探身取水,两三人在身后紧紧拉住。这是团队的力量,也是信任的力量。八位选手交换职责,互帮互助,最终每名选手都成功拿到了水,并获得第六名的好成绩。


04 选手心语心得

当其他学院取得较为靠前的名次时,我们会赞叹,但不会羡慕人家,因为我知道大家都已经拿出了最认真的态度和十足的努力,因此在比赛过程中我们显得更为团结。虽然我们未能取得更好、更靠前的成绩,但是我相信在明年的运动场上,我们基础学子将会绽放更加耀眼的光芒。(丁彦晟)


本届运动会,从准备阶段到比赛时刻,无不体现出同学们强烈的班集体荣誉感。准备阶段,我们班级的运动员同学就开始积极练兵,誓为班级争光彩,这种不打无准备之仗的精神,也是我们在专业学习当中值得借鉴的成功经验。特别是在比赛阶段,各运动员顽强拼搏,积极备战,进而取得了喜人的成绩。本届运动会是我难忘的回忆与经历,也给我以后道路指明方向与无限动力!(何文伟)


这次的运动会,真的收获良多。早在参赛之前,我们便已经接受过一次次的严格训练,并且在训练过程中,我与班级同学、学长学姐,提高了彼此的默契度。在激烈的比赛当中,大家都非常专注,发挥出了最好的水平。看着大家眼中有光的笑颜,听着大家彼此鼓励的话语,感受着这融洽团结的氛围,心里真的感觉超级温暖。虽然我们取得的成绩并非是最靠前的,但我没有遗憾,因为我觉得大家都尽了最大的努力,也收获了很多快乐。期待明年的运动会,能和大家一起进步,一起为学院争光。(张琦雨)

       八位选手来自基础医学院基础医学专业20级和21级。运动会前的练习和运动会上的欢声笑语促进了两个年级之间的交流,培养了团队精神和集体荣誉感。虽然比赛已经结束,但选手们的团结意识和拼搏精神熠熠生辉。相信大家在来年能取得更好的成绩!