欢迎来到温州医科大学基础医学院
学工风采
当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 学工风采 > 正文
办实事|学院领导深入学生寝室解难题
发布时间:2021-10-28 发布人:朱文品 作者:朱文品 浏览次数:

10月28日上午,为全面落实立德树人根本任务,深入了解和及时解决学生的“急难愁盼”问题,持续推进党史学习教育走深走实走心,基础医学院党委书记李琦,学院党委副书记、纪委书记黄宝兴,学院副院长薛向阳在辅导员彭翔、朱文品的陪同下,走访了学院2021级本科生寝室。

25E31

“最近学习和生活上有没有遇到什么难题?”“有没有什么烦心事?”每到一个宿舍,李琦书记都会以一位母亲的视角向各位同学表示亲切的慰问。在交谈过程中,她认真的听取了各位同学在当前所遇到的“烦心事”“揪心事”,了解到了每位同学在面对困难和挫折时,会如何去应对去解决,她勉励各位同学在面对坎坷时,要积极改变态度、调整好自身观念,多积累经验,夯实基础,厚积薄发。李琦书记在离开时,与每一位同学互相添加了微信,并叮嘱各位同学无论遇到什么事,要及时沟通交流,学院老师都是大家最亲的家人和最坚强的后盾。

1D68D

黄宝兴副书记用一支笔、一张纸认真记录各位同学“急难愁盼”问题。他和各位同学围绕小桌坐成一圈,用微笑打开心门,用关怀倾听心声。“宿舍近期经常停水”“英语课、化学课好难”“上下铺不方便”“打热水要绕远路”等困扰大家的日常及学习问题,他都一一记录下来,并亲切的和大家说“我们会尽力帮助大家解决”。“声声入耳”“句句入心”,黄宝兴副书记秉持“方便学生办事,解决学生困难,维护学生权益,促进学生成长”的宗旨,不断拉进与学院学生的距离,走进学生,融入学生,切实为学生创造便利的学习生活环境尽心尽力。

19EFA

薛向阳副院长结合自己的科研生活经历,从专业学习的角度出发,引导同学们学会提高自己专业的科研能力,主动锻炼加强自己的探索能力,静心沉淀自己的实践能力,他告诫同学们一定要树立目标,坚定初心,要始终秉持逢山开路,遇水搭桥的决心,奋勇而上,只争朝夕。他建议各个寝室要树立典型,树立先进,相互学习,相互帮助,主动汲取榜样的力量,争做学习标兵,一起努力营造良好的寝室学习氛围。在交谈的过程中,各位同学也表达了自己的远大理想与奋斗目标,也立志在接下来的学习中不断提高自身能力素质,充分发挥自身的专业优势,为将来更好的服务社会奉献自己的青春力量。

166A0

在离别的最后,学院领导根据学生提出的“问题清单”与寝室宿管进行充分交流,以“询问、服务、协调”一体化为原则,坚持“有问题,速解决”的服务流程,着力解决好学生的“急难愁盼”问题。此次宿舍走访活动,受到了学院学生的高度评价,在学生群体中反响热烈,并获得一致好评。