办实事|学院组织开展本科新生群团推优工作
发布时间:2021-11-01 发布人:朱文品 作者:朱文品 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,引导广大同学积极向党组织靠拢,切实加强党员队伍建设,充实党的新生力量。10月29日上午,基础医学院团委在7AJ102组织开展2021级本科新生群团推优工作,会议由辅导员朱文品主持。

本次推优会议共包含两项主要议程,一是中国共产党党员发展工作宣讲,二是入党积极分子评选。首先,会议邀请了辅导员彭翔老师围绕《中国共产党发展党员工作细则》对党员发展的政策、流程进行了详细的解读,其中包括了入党积极分子的确定、培养和考察;发展对象的推选;预备党员的接收、教育、考察和转正等内容。为引导广大同学树立正确的入党动机,彭老师进一步引导大家明确自己入党的动机、初心和使命等核心问题,他勉励各位同学要脚踏实地,勤于学习,要学会运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,将“四个意识”、“四个自信”入脑入心,努力涵养“家国情怀”、“家校情怀”,努力在各方面发挥先锋模范作用,真正做到守正笃行,破浪致远,久久为功。

随后,辅导员朱文品向各位同学讲解了本次群团推优相关流程,并按流程推选出入党积极分子。本次群团推优工作进一步的提高了同学们的入党积极性,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中要严格要求自己,做一个有理想有信念有远大报复的时代青年,争取早日能加入党组织。