欢迎来到温州医科大学基础医学院
学工风采
当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 学工风采 > 正文
办实事|学院组织开展素质综合测评办法宣讲会
发布时间:2021-11-01 发布人:朱文品 作者:朱文品 浏览次数:

       为进一步营造学院崇德向善、乐学尚能的优良学风和班风,全面提升基础学子看齐先进、对标先进的“追赶超”意识。10月29日上午,基础医学院学工办在7AJ102组织2021级本科生,开展本科生素质综合测评办法宣讲会,辅导员彭翔作为主讲人出席,宣讲会由辅导员朱文品主持。

会上,彭翔老师以“开展素质综合测评的目的是什么,大家为什么要对在校期间各方面进行测定和评价”为切入点,以点带面,以面带全,深入浅出地回答了“素质综合测评具体包含的项目与类别”、“素质综合测评的标准与程序”等核心问题。同时,他结合学院实际工作案例,就相关评选标准、评选比例、评选条件以及评选中的注意事项等进行了深入解读。

彭老师指出,素质综合测评是高等学校全面贯彻落实党和国家教育方针,深入贯彻落实立德树人根本任务,牢牢把准人才培养航向,全面开展创新型人才培养,切实推动学生德智体美劳全面发展的重要组成部分。各位同学要树立素质综合测评意识,把思想品德、能力、素质诸方面发展放在心上,抓在手里,落在行动上,不断对标对表,夯实基础,沉淀自我,厚积薄发,真正做到内化于心,外化于行。通过对素质综合测评政策的深入解读,各位在座同学对接下来的学习生活更有方向感、计划感以及目标感。