欢迎来到温州医科大学基础医学院
学工风采
当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 学工风采 > 正文
办实事开新局 | 2021年基础医学院研究生学术擂台赛圆满落幕
发布时间:2021-10-21 发布人:彭翔 作者: 浏览次数:

为进一步贯彻全国研究生会议精神,落实学校研究生教育有关工作部署,进一步提高我院学术氛围2021年10月19日上午2021年基础医学院研究生学术擂台赛在生物医药科研楼二楼会议室如期举行。

本次擂台赛特邀我院鲁新成研究员、王永煜研究员和谭峰教授担任评委。学院党委副书记、纪委书记黄宝兴学院副院长薛向阳,学科与研究生工作办公室主任刘凤英,辅导员彭翔、朱文品及各年级研究生代表参加本次比赛

在主持人介绍本次擂台赛规则后,薛向阳副院长为本次学术擂台赛进行开擂致辞,对比赛的举办表示祝贺。

参赛选手赛前随机抽签后,比赛当天按顺序进行汇报,并接受专家评委问答。六名同学分别报告科研方法、学术成果,通过PPT形式进行现场演讲与答辩,这些来自不同研究课题同学给我们带来了一场精彩绝伦的学术盛宴。

在专家提问环节,评委们简明扼要,直抒己见,直击核心问题,对参赛选手的理论知识与实验细节,以及现场应对能力进行考量。同时对参赛选手的不足给予补充和完善。一问一答,尽显师者仁心,研者匠心。

专家总结,点睛之笔。谭峰教授首先对本届擂台赛选手给予积极肯定的鼓励。他表示,参赛选手都展现出扎实的学术功底踏实的科研态度同时,他也指出汇报中的不足与问题,提出宝贵的建议和意见。

黄宝兴书记也对参赛选手的表现进行现场点评。他高度肯定六位选手踊跃参加竞赛的勇气和态度,并期待下一届学术擂台赛有更多的学子展现自己独特创新的科研成果。同时,他强调要守好科研底线,坚守学术诚信,鼓励每位同学站出来分享学习,创新科研思路。

演讲经过激烈的角逐,最终童欣亚同学荣获本次擂台赛一等奖,金之怡、金晶晶同学获二等奖,王姣姣、金玲婷、王棉仙同学获三等奖。

研究生学术擂台赛是展现温医大研究生学术风采、搭建学术交流的重要平台,打造科学创新思维的舞台,极大促进学院研究生的人才培养。本次基础医学院研究生学术擂台赛的举办,营造了良好的学术氛围,繁荣了学院文化,丰富了研究生的学术生活,促进了研究生间的学术交流。通过参赛选手的精彩展示,让参加本次活动的同学对不同领域的研究热点和前沿问题有了进一步的了解,对个人今后提升学术水平也有着重要的意义。相信无论参赛还是观摩的同学,都能在现场精彩的互动中收获新的知识!