“心语”心理主题班会 | 第①弹 我们在一起
发布时间:2021-05-16 发布人:周厉雨婷 作者:王佳燕 浏览次数:

为加强同学们对于心理健康知识的了解,帮助同学们正确地认识自我和了解他人,增进同学友谊,5月16日傍晚,基础医学院首次“心语”心理主题班会在7A212会议室开展,20级基础(1)班全体本科生参加本次活动。

一段入学后的照片视频剪辑拉开了本次心理班会的序幕。一张张照片记录了同学们日常的点点滴滴,从炎炎夏日相识,一起领略温医的美丽,一起歌唱秋日的凉爽,一起攀爬大罗山,一起庆祝集体生日,一起参加体育活动,一起排练晚会节目。一次次的“在一起”,打造了“家庭般”的集体。

互动和游戏环节将本次班会推向高潮。在“说说你的烦恼”环节,同学们通过书面表达方式记录下目前自己最烦恼和最困惑的事情,现场的其他同学们进行答疑解惑,增进了同学们的相互了解。在狼人杀、倒放挑战等小游戏环节,增进了彼此间的心理互动,锻炼了团结协作能力,在潜移默化中增进了同学们的友谊,凝聚了班级的集体精神。

本次班会的最后,开展了“微心愿”互助活动。每位同学认真地在纸上写下自己最近想完成的一个心愿,通过互换心愿,让其他同学帮助实现,同学们懂得了与人为善,换位思考的道理。

本次活动,使同学们了解了心理健康的重要性,轻松愉快的氛围也让同学们放松了身心,还加强了班级整体的凝聚力与协作力。未来班级成员将继续携手共进,砥砺前行,不负韶华!