欢迎来到温州医科大学基础医学院
学工风采
当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 学工风采 > 正文
办实事开新局|学院开展“和书记面对面”系列活动
发布时间:2021-04-25 发布人: 作者:彭翔 浏览次数:

为进一步落实“立德树人”根本任务,做好“三全育人”工作,420日下午,基础医学院开展2021年“和书记面对面”系列活动,活动第一期以“我们的学习、我们的生活”为主题,邀请学院党委副书记黄宝兴与2020级基础医学专业437寝室的本科同学,开展线下面对面交流。

交流会主要围绕“学习、生活”两大关键词展开。会上,黄宝兴副书记对参会同学的第一学期学习成绩进行了统计分析,详细讲解了同学成绩分布区间及课程占比、英语四级通过情况等。他指出,培养大学良好的学习是开展大学愉快生活的前提,要把学习作为初入大学和谋划大学未来生活的重点,要尽快调整并适应大学学习的节奏状态。他强调,大学学习和生活绝不只局限于书本知识和寝室生活,要善于使用大学提供的丰富资源平台,找到适合自己的学习方向。把弹性的生活节奏用丰富的自我学习填充,把大学生活与校园活动协调起来,规划好个人的大学学习和大学生活,为将来即将面对的高强度专业学习生活打下坚实的基础。

交流会上,参会同学分别围绕个人的大学学习和生活进行了回顾,内容涉及大学相对自主的学习安排、学习兴趣培养、课程学习方法和学习效率提高以及生活作息时间调整和手机健康使用等方面。他们都表示,通过本次交流会对过去一学期的学习与生活的总结和分析,使他们对自我有了更加清楚的认知,也对大学学习和生活变化带来的挑战有了更全面的了解,也让他们对未来学习生活有了更加坚定的方向和规划。

本次“和书记面对面”第一期活动,旨在为学生找问题、查症结、解困局,是基础医学院开展党史学习教育“干实事、解难事、创新事”活动之一,有助于推动学院做实做细做好学生工作,提升人才培育水平。