欢迎来到温州医科大学基础医学院
学工风采
当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 学工风采 > 正文
基础医学院举办庆祝建党100周年大合唱 启动党史学习教育活动
发布时间:2021-04-01 发布人:彭翔 作者:王佳燕 浏览次数:

3月24日,基础医学院在旭光厅举办庆祝建党100周年大合唱,启动党史教育活动。全体教职工、学生党员参加会议。学院党委书记李琦主持会议。

今年两会期间,人民日报新媒体推出庆祝建党100周年主题曲《少年》,“我还是从前那个少年,初心从未有改变,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现。”经过近一个月的排练,基础学子精神饱满,齐声高歌,唱出了基础人一心向党的红心,唱出了基础人的精气神。

李琦指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。要深入学习领会党史学习对于立德树人,对于学院发展的重要意义。要提高政治站位,把党史学习作为当前的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,突出学院特点、育人特色,紧贴教师发展需求,紧盯师德师风,锚定精教强研目标,通过学习推动学院发展。要准确把握活动载体,立足教研室、支部实际,突出融入日常,突出和教学、科研各项工作结合在一起,抓在经常,把学习教育成果转化为工作动力和成效。要严格落实党史学习教育各项工作安排,抓好专题学习,抓好新闻宣传,抓好典型选树立,切实取得学习教育活动的实效。