欢迎来到温州医科大学基础医学院
学工风采
当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 学工风采 > 正文
基础医学院举行本科专业“学术大咖分享会”
发布时间:2020-10-15 发布人:彭翔 作者:陈非易 浏览次数:

10月14日下午,武汉大学基础医学院副院长乐江教授莅临我院,在7A212会议室作关于脑细胞色素P450代谢酶系的生物学功能研究的学术分享,参人员为学院基础医学专业本科同学。本次分享会由薛向阳副院长主持。

 

上,乐江教授的讲授深入浅出,与学生们分享了自己的研究思路,过程和方法。乐教授从P450家族的介绍开始,提出P450在肝脏和中枢的表达有不同的类型和功能。通过对其调控机制、功能特殊性的分析,以及不同药物试验设计所获得的研究分析,向同学们详细展现了基础医学在不同分支领域的最新研究方向。

 

在讲座结尾阶段,同学们都积极地与乐教授进行互动,乐教授一一给予回答。20级基础医学本科专业虞高航同学问到相关研究的后续应用方向时,乐教授笑道,非常希望自己的研究可以对人体中枢系统衰竭的延缓问题产生帮助。

 

据悉,本次分享会的举办是为响应即将在我校举行的“世界青年科学家峰会”系列活动预热,学院将以此次学术讲座为契机,开展系列“学术大咖分享会”,通过不同领域科学家的亲身讲授为基础医学本科专业同学打开认识医学奥秘、了解科研学术的大门。