欢迎来到温州医科大学基础医学院
学工风采
当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 学工风采 > 正文
基础医学院全体研究生热议庆祝改革开放四十周年大会
发布时间:2018-12-25 发布人:彭翔 作者: 浏览次数:

1218日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。我院组织全体研究生于10号楼402会议室共同观看大会直播盛况,认真学习习近平总书记重要讲话。

 

 

在收看过程中,研究生同学或用手机拍下大会精彩瞬间,或专心致志的注视着直播现场,或认真记录习总书记精彩讲话,或相互交流感想,体现了我院研究生对改革开放这一划时代重大事件的热切关注与强烈认同。

 

 

  在收看庆祝改革开放四十周年大会后,收看实况的研究生同学一致认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣誓了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。讲话统揽全局、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,为我们坚定不移把新时代改革开放推向前进指明了工作方向,提供了根本遵循。

 

 

同时,研究生同学结合自身的实际体验也表示,改革开放四十周年来,我国发生了翻天覆地的变化,置身于这样一个伟大的时代,既是见证者,也是参与者,在今后的工作学习中,更要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,高举改革开放的旗帜,以改革先锋为榜样,脚踏实地学好医学知识,创新思维紧跟时代步伐,努力将自身命运融入国家发展的前途之中,书写新征程。