欢迎来到温州医科大学基础医学院
学工风采
当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 学工风采 > 正文
基础医学院2017级研究生中期考核圆满举行
发布时间:2018-12-13 发布人:彭翔 作者: 浏览次数:

2018年12月5日上午8时,基础医学院于7A212会议室举行2017级研究生中期考核。

研究生中期考核是针对我校研究生入学至今学业水平和学术研究进行的考核。本着严谨、负责的态度,学院邀请了薛向阳、李鸣、鲁新成、谭峰、王永煜,共五位老师组成考核组,对研究生汇报进行点评。

本次研究生中期考核以汇报研究生科研进展为主,从科研思路、实验技术路线以及研究进展等多个方面逐一汇报。通过规定时限内的PPT展示,向各位评审老师及全院同学们进行展示。本次考核涉及到病理学与病理生理学、生理学、医学生物化学、人体解剖与组织胚胎学、法医学、免疫学、病原生物学等学科方向的同学。通过不同学科同学的展示,充分展现了基础医学院研究生的科研成果和学术能力,相信会为在座同学们未来的科研之路提供更多不同的想法和灵感。

同时,考核老师们也认真考核了每个同学的汇报,并有针对性地评价了大家的实验进展,提出了中肯的意见和建议,让同学们了解到自己的科研思路和实验设计上存在的问题及缺陷,研究生都反映受益匪浅。