教学动态
当前位置:网站首页 > 教学工作 > 教学动态
我院召开教学督导会议
发布时间:2016-11-10 发布人:admin 来源:匿名 作者:匿名 浏览次数: 283

    2016年11月8日下午,我院召开了2016-2017学年第一学期教学督导工作会议。会议由督导组组长梁韶晖教授主持,学院教学督导组成员出席了会议。

    会上,梁教授总结了督导听课的反馈意见并对学院本学期督导工作的重点进行了指导,督导组成员就教师课堂上普遍存在的问题,尤其是课堂互动和形成性评价的改进进行了积极的讨论,对青年教师的培养提出了宝贵的意见和建议。陈世新老师认为,督导听课应避免流于形式,督导与青年教师应有直接有效的“面对面”沟通;要“督导听课”和 “学习性听课”两手抓,多请优秀的教师举办教学公开课供其他老师观摩学习。张军明和林巧爱老师就大班授课和小班授课的不同互动形式提出了自己的看法。

    督导组成员还就教学工作中发现的一些问题进行了积极梳理、研讨和沟通,提出了许多建设性意见,会议取得良好效果。