教学动态
当前位置:网站首页 > 教学工作 > 教学动态
2016版仁济法医专业人才培养方案修订研讨会顺利召开
发布时间:2016-7-17 发布人:梁韶晖、李星潘 来源:基础医学院 作者:范琰琰 浏览次数: 1275

  7月13日,2016版仁济法医专业人才培养方案修订研讨会在基础医学院会议室召开,基础医学院龚永生院长和梁韶晖副院长、医院管理处兼司法鉴定中心常务副主任廖毅处长、仁济学院李章平副院长、基础医学院教学办及各教研室主任、法医专业相关课程负责人、温州市公安局、司法鉴定机构和中国平安保险温州分公司等用人单位代表、我校法医专业往届毕业生代表、2013及2014级仁济法医专业本科生代表等共同参加了本次研讨会。

  会议由梁韶晖副院长主持,法医专业负责人喻林升教授汇报了我校法医专业人才的培养现状和2016版仁济法医专业人才培养方案修订说明,往届毕业生代表分享了用人单位对法医学专业技能的需求,在校本科生代表分享了自己的学习体会。与会人员经热烈讨论,一致认为我校仁济法医专业人才培养目标为“培养应用型法医专业人才”,针对该目标适度调整原有培养方案。2016版培养方案在注重医学背景的基础上进一步凸显法医专业的培养特色,如:尽早接触专业和法医学实践,尽早开设法医学概论、司法鉴定和法医学主干课程,增加法医法学和诉讼法学等课程的学时数,增加在医院影像科的实习时间,加强见习和实习基地的教学制度建设等。

  会后,龚永生院长、梁韶晖副院长、李章平副院长、教学办梁瑛琦主任、林瑾主任、法医专业负责人喻林升教授等汇总了研讨会的各方意见,本着统筹协调、合理安排的原则,拟定了2016版仁济法医专业人才培养的初步方案,并针对该方案的后续专家论证工作做出了相应安排。