教学动态
当前位置:网站首页 > 教学工作 > 教学动态
首届基础医学创新论坛暨实验设计大赛顺利落幕
发布时间:2016-4-19 发布人:李星潘 来源:基础医学院 作者:李星潘 浏览次数: 22516

近日,我校基础医学院首届基础医学创新论坛暨实验设计大赛顺利落幕。11级眼视光专业杨极团队的项目《恒压电刺激介导Ca2+内流调控ERK-BDNF通路导致视网膜光感受器细胞系(661W细胞)增殖》(指导老师 金子兵教授、高美玲博士)获创新论坛一等奖,14级检验医学专业吴兆明团队的项目《基于循环肿瘤DNA定量KRAS基因突变在结直肠癌诊疗中的应用研究》(指导老师 郑晓群教授、施苏雪)获实验设计一等奖。另有13级临床医学专业王鹏翔团队、林丹团队,14级临床医学专业周涛团队,13级麻醉学专业高媛团队获二等奖。

大赛通过由参赛者汇报在本科学习期间的科研成果、探讨实验设计思路的方式,来考察大学生创新思维,比拼大学生设计能力,为大学生提供一个自我展示的舞台,以期推出一批具有实践精神和创新能力的人才。共有23个项目参与了本次大赛的角逐。

据悉,大赛产生的6支获奖团队将于今年625日代表学校参加在哈尔滨举行的第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛。

 

大赛一等奖获得者合影(从左到右:杨极、吴兆明)

 

 

大赛一等奖获得者合影(从左到右:杨极、吴兆明)