教学动态
当前位置:网站首页 > 教学工作 > 教学动态
“很多地方法医专业报考公务员都限定男生,女生怎么办?”“法医专业除了考公务员,还能找哪些方面的工作?”
发布时间:2016-4-7 发布人:吴志隆 来源:仁济学院 作者:吴志隆 浏览次数: 482

    “很多地方法医专业报考公务员都限定男生,女生怎么办?”“法医专业除了考公务员,还能找哪些方面的工作?”

    日前,针对法医学专业同学的专业认知困惑与迷茫,仁济学院学工部、法医学系在求新楼报告厅联合举办了“法医学专业建设校友交流会”,邀请5位优秀的法医学专业优秀校友为同学们答疑解惑,分享经验。湖州浙北司法鉴定所副所长、主检法医师蒋伟杰结合自身工作经历,介绍了司法鉴定机构的就业环境和发展前景;中国平安财产保险股份有限公司温州分公司医疗主管谢逢阙、中国人民财产保险股份有限公司嘉兴分公司杭华梅介绍了保险公司的应聘条件、工作环境与晋升空间;在读博士生陈思希、硕士生季心怡分享了专业深造的心路历程。5位校友现身说法,反哺学院,从司法鉴定、保险从业、考研深造等多个角度介绍了法医学专业的就业方向,为学弟学妹送上了一份专业认知的“饕餮大餐”。

    据悉,法医学专业是市级重点建设专业。为助力法医学专业建设,本学期开始,仁济学院教学、学工部门、法医学系联合举办法医学专业建设研讨会,并组织各年级学生召开座谈会,多角度、全方面深入了解各类需求,重拳组合,协同出击,全方位服务法医学专业建设。同时,为实现专业教育与思想教育同轨并进, 法医学系推出了法医学班级巡视员制度,进一步增加低年级学生的专业认同感,提高毕业生专业就业率,并取得一定效果。(本文转载于仁济学院新闻)