教学动态
当前位置:网站首页 > 教学工作 > 教学动态
温州医科大学人体科学馆迎来第一批客人
发布时间:2013-11-28 发布人:admin 来源:匿名 作者:匿名 浏览次数: 1788

                                             花再多的钱在学生身上都是值得的!——瞿佳

                              

    忙忙碌碌的三个月,我校基础医学院的人体科学馆终于初步完成。今天,科学馆迎来了全校参加本科教育教学工作大会的全校中层干部、正高职称教师、非直管附属医院代表等第一批参观者。

    人体科学馆分成虚拟厅、科教厅和专业厅。该馆是我校基础医学院为方便同学学好解剖,更直观地了解和探索人体奥秘所打造的。同学们可以直接触摸标本并进行虚拟解剖,从而走出课本,享受立体学习。

楼新法副院长与瞿佳校长在交流

    在参观过程中,一位89年的校友不禁感叹,学校的教学设施越来越好了!第一届基础医学院主任的殷嘉孟老师连连称好:“当初的愿望终于实现了!”瞿佳校长更是激动地说:“再多的钱花在学生身上都是值得的!” 

    同学们也对人体科学馆充满了浓厚的兴趣。正如12级临二(11)班倪丽伟同学所说:“人体科学馆为我们学习提供了很好的资源,解剖学习变得不再枯燥乏味。我很期待他的进一步发展。”12级全科(3)班梅耀升表示:“科学馆打造了一个很好的学习平台,能够让我更好地理解书本知识。”

    “没有解剖学就没有医学。”人体科学馆的建成为我们医学生正确全面立体地学习基础医学知识提供了得天独厚的条件,是解剖教学方式改革的一次探索,对我校医学教学事业的发展做出了积极的贡献。