教学动态
当前位置:网站首页 > 教学工作 > 教学动态
美国法医专家李峰博士莅临我校交流
发布时间:2013-10-22 发布人:admin 来源:匿名 作者:匿名 浏览次数: 1743

    日前,集哲学博士、医学博士和法学博士于一身的美籍华人李峰博士来我校交流访问,瞿佳校长向李峰博士颁发了客座教授聘书,并对李峰博士的受聘表示欢迎和感谢。

    李峰博士在求知楼报告厅举办了题为“美国法医教育与法医鉴定”的讲座。来自全校的200多名法医专业师生认真聆听了李博士的讲座。讲座由副校长王良兴教授主持,他首先向在座师生简要介绍了李峰博士,李博士是美国法医学专家、具有执业医师和执业律师资格,现任美国田纳西州纳斯威尔法医中心负责人 CEO,负责管理由15名法医和75名工作人员的团队。李峰博士凭借多年来积累的深厚的法医学实践和渊博的学识,为在座师生讲解了以美国为代表的西方法医学的沿革发展、美国法医学教育的特点和法医学鉴定的基本概况,同时也为中国现行法医学教育与鉴定给予了自己的看法和建议;为广大师生开阔了眼界,对我校法医学科的发展以及法医学专业的同学择业创业有着良好的促进作用。大家积极踊跃地发言、提问,李峰博士也高兴地一一回答了师生们提出的问题。最后在热烈而持久的掌声中,结束了精彩的讲座。

    此外,李峰博士见证了温州医科大学司法鉴定科学技术研究所成立,浙江省司法厅司法鉴定管理处潘广俊处长会见了李峰博士,热切希望加强浙江省司法鉴定机构和美国田纳西州纳斯威尔法医中心交流与合作,提高司法鉴定业务水平。李峰博士为浙江省司法鉴定人继续教育培训班的200多名鉴定人及鉴定人助理作了题为“美国司法鉴定的现状和名人枪击伤剖析”的讲座,介绍美国田纳西州法医中心的情况,美国法医专家证人出庭作证的制度,出庭作证的收费等。李峰博士表达了希望为家乡的司法鉴定学科发展尽力的意愿,也表示今后能常回家看看。

    校领导等高度重视李峰博士来访,瞿佳校长、陈肖鸣副书记、王良兴副校长等高度评价李峰博士在美国所取得的成就,殷切希望李峰博士能够发挥自身优势,今后与我校法医系和司法鉴定中心广泛开展教学、科研及司法鉴定方面的交流与合作,带动温州医科大学法医学科的建设和发展。