教学动态
当前位置:网站首页 > 教学工作 > 教学动态
香港大学王云川教授受聘我校客座教授并举行讲座
发布时间:2013-10-17 发布人:admin 来源:匿名 作者:匿名 浏览次数: 1510

    2013年10月14日下午,我校聘请香港大学李嘉诚医学院王云川教授担任基础医学院客座教授。瞿佳校长给王云川教授颁发聘书,对王云川教授的受聘表示欢迎和感谢。

    10月15日下午,王云川教授在求知楼学术报告厅为我校师生进行题为“医学课程改革:个人经历” 和“如何编写PBL案例”的学术报告。我校各二级学院的老师100余人参加了学术报告会,会议由基础医学院副院长楼新法主持。 报告中王教授首先简要介绍了香港大学医学院的历史及概况,然后详细介绍了香港大学医学院课程的旧体系和改革后的新体系。介绍了新课程体系中基于系统的课程融合和PBL教学实践,新体系的课程特色、改革的评价体系及成效,以及PBL原理、PBL个案编写注意事项、个案编写实例。现场参会教师与王教授进行了互动。

    王云川教授有38年的解剖与组织胚胎学教学工作经验,开展并创建了香港大学医学院PBL和课堂互动等新教学模式。曾任香港大学医学院副院长和解剖学系主任。主要从事前列腺癌和乳腺癌发生机制研究。现任多个国际学术权威期刊编委和评审专家,承担香港政府和国家自然科学基金合作基金项目共计46项,发表SCI论文203篇,获得英国专利1项