通知公告
当前位置:网站首页 > 学院通知 > 通知公告
关于公布学院干部联系寝室工作的通知
发布时间:2017-11-7 发布人:刘凤英 来源:学位与研究生工作办公室 作者:刘凤英 浏览次数: 335

根据省教育工委、学校党委关于深化文明寝室建设有关精神和工作要求,现公布干部联系学生寝室名单和有关事项通知如下:

一、工作模式

为切实落实干部联系寝室制度,学院党委决定实施干部分片联系研究生寝室制度。同时,研究生导师作为研究生教育第一负责人,定期联系各自学生寝室,实现内部协同育人和各自负责的有机统一。

二、基本工作任务

(一)学习和掌握有关业务知识,熟悉并严格执行学校规章制度,积极主动地做好学生思想政治工作。

(二)熟悉、了解所联系寝室学生的状况,及时掌握学生思想动态,并做好相应的指导工作,每月至少深入学生寝室1次,在学院专用记录本上做好走访寝室和联系活动记录。

(三)可通过座谈会、见面会、讲座、谈心聊天、集体活动等多样化的形式与联系学生开展经常性的互动,真心真情主动关爱学生,实心实意真正为学生成长考虑,在学生思想引导、学业发展、文明养成、职业生涯规划和解决实际困难等方面给予指导和帮助。

三、基本工作要求

(一)高度重视,把干部联系学生寝室制度作为全员育人工作的重要抓手和有效载体,增强大局意识、责任意识和服务意识,真诚关心每一位学生的健康成长。

(二)把干部联系学生寝室制度的实施与“两学一做”学习教育活动有机结合起来,走寝室、听心声、解难事,有效引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

(三)加强工作总结、交流和反馈,及时发现、选树一批先进典型,形成全员育人的良好氛围。

 

附件:/UpLoad/files/基础医学院干部联系研究生寝室一览表.xlsx