学院通知
当前位置:网站首页 > 学院通知 > 学院通知
关于征集温州医科大学人体科学馆LOGO的通知
发布时间:2017-10-31 发布人:郑燕飞 来源:人体科学馆 作者:郑建武 浏览次数: 279

     温州医科大学人体科学馆,位于温州医科大学茶山校区求是楼,是温州医科大学的“窗口”、“名片”,也是浙江省科普教育基地。人体科学馆始建成于2013年11月,场馆面积约达3000余平方米,目前馆藏有3000余件实物人体标本,标本种类齐全,应用铸型、塑化、透明、树脂包埋等多种标本制作工艺,充分展示了人体构造的神奇与奥秘。

    为加强人体科学馆宣传,扩大人体科学馆的知名度,现面向全校公开征集“人体科学馆”LOGO设计方案。

一、征集对象

      温州医科大学全体在校师生

二、征集内容

      温州医科大学人体科学馆LOGO

三、征集要求

     1.主题鲜明。温州医科大学人体科学馆标识(含标志图案和相应文字)作为人体科学馆的主题形象符号,应构思精巧、创意新颖、特色鲜明、内涵丰富、寓意深刻,能充分彰显人体科学馆特色和以“仁肃勤朴、求是奋发”为核心的温医精神文化传统。

      2.艺术表现力强。标识应表现形式简洁而富有创意、色彩明快、和谐生动,富有美感和视觉冲击力;部分元素宜与温州医科大学人体科学馆视觉识别系统保持一定内在联系或相关性;应遵循标志标识艺术创作规律,符合标志标识设计表达规范,可识别性强。

      3.直观美感与实际应用相结合,通用性强,适合在多种场合及载体上使用。便于放大缩小,适用于人体科学馆网站、微博、微信、展览、宣传资料、建筑外观、衍生纪念品等载体。

      4.应征作品必须为原创,未以任何形式发表,无版权或著作权纠纷;作品不得与其他机构或品牌标志雷同。

四、奖项设置

      1、入选奖:1名,奖金500元。

       2、入围奖:2~4名,奖金100元。

五、版权说明

     1、所设计的作品应为原创且未在国家商标局注册过,为第一次发布,作品保证不会侵犯他人著作权;如有侵犯他人著作权,由设计者承担所有法律责任。

     2、作品如被选中(指获得入选和入围奖),设计方必须提供以上设计作品的完整方案,包括各种矢量图形源文件和所用到的字体,以方便进行修改完善和印刷。

      3、选中的设计作品,在温州医科大学人体科普馆颁发相应设计制作奖励后,即拥有该设计作品的知识产权,包括:著作权、使用权和发布权等,并有权对该设计作品进行修改、组合和应用。设计者不得在其他任何地方使用该设计作品(包裹并不限于著作权、使用权、发布权以及对设计作品进行修改、组合、应用等权利)否则构成侵权。温州医科大学人体科学馆保留依法追究设计方法律责任的权利。

     4、应征者投稿的材料概不退还,请自己保留稿底。

     5、参加此设计任务者被视为同意以上所有声明。

六、征集时间

      即日起至2017年11月20日

七、联系方式:

      联系方式:13858823500/633500郑老师 1588827677/685677陈同学

      投稿邮箱:779601608@qq.com

八、投稿要求

      投稿形式为电子稿或纸质稿。

      1、电子稿需可供输出,储存为PSD或TIF格式(图层不合并),分辨率不低于300dpi。纸质手绘稿须注明标准比例和标准色。

      2、作品需附创意设计的文字说明表述作品构思、理念及象征意义。

      3、方案设计人将设计电子稿与包含个人相关信息(学院,年级,班级,姓名,学号,联系方式)的Word一起以电子邮件的形式发送到指定投稿邮箱(邮件标题注明“温州医科大学人体科学馆馆标设计方案投稿”) 。纸质手绘表请将稿件和个人相关信息投交至温州医科大学求是楼人体科学馆指定投稿箱。

九、评选办法

     1.本次活动将邀请业内相关专家进行专业评审,产生3~5个入围作品,入围作品将通过温州医科大学人体科普社微信公众号进行公布,进入大众评选环节;在广泛征求广大师生和各界有关人士的意见,并经人体科学馆相关责任负责人议定入选作品。

      2.所有入围作品的作者将获得获得一定奖励。

      3. 人体科学馆相关责任负责人将从入围的标识(LOGO)设计、作品中遴选,或经酌情加以修改完善后产生最终推广使用的温州医科大学“人体科学馆”LOGO,并向全校正式发布。

十、注意事项

     1、设计者必须使用合法、真实、有效的身份,如最终获奖,但领奖时所使用的身份与投稿时登记的不一致,或者不是合法、真实、有效的身份,举办方有权拒绝支付获奖费用。

     2、应征作品不得对他人的注册商标、外观设计专利和受知识产权法保护的其他文本等构成侵权,如涉及抄袭、借用等侵权行为均由作者独立承担一切后果。

     3、投稿次数不限。

     4、应征者无需缴纳任何报名或参与费用。

     5、温州医科大学人体科学馆保留本次活动的最终解释权。

     6、截稿时间:从即日起至2017年11月20日。

 

温州医科大学基础医学院

共青团温州医科大学委员会

温州医科大学人体科学馆

2017年10月30日