科研通知
当前位置:网站首页 > 学院通知 > 科研通知
学术讲座:CDK6作为急淋 (T-ALL)的治疗靶点研究
发布时间:2017-10-23 发布人:刘凤英 来源:学科建设办公室 作者:刘凤英 浏览次数: 186
讲座主题: CDK6作为急淋 (T-ALL)的治疗靶点研究 
主 讲 人:胡顾秒芬 
讲座时间:10月23日(周一)下午3:15
讲座地点:7AJ 101教室
主讲人简介:
胡顾秒芬博士, 波士顿塔夫茨大学医学院助理教授。1985年 毕业于温州医学院,2000年毕业于波士顿大学生化系, 获取博士学位。2000-2003,哈佛大学癌症生物学博士后研究员;2004-迄今,美国塔夫茨大学医学院,助理教授。博士后期间,在全球首次成功地构建了七种Cdk6系列变种小鼠模型,为CDK6领域以及整个科学界作出了重要的贡献。在这期间,发现了CDK6可以作为白血病(急淋)治疗的新靶点。因为有这些重要的贡献,在2011年提升为塔夫茨大学医学院助理教授,研究员, 并建立了自己独立的实验室。利用这些动物模型,也确认了CDK6可以作为治疗与肥胖症有关的所有代谢性疾病的全新靶点。目前为止,拥有1个国际专利,在Cell、Cancer  Cell、Cancer  Research、Blood及Leukemia等杂志上共发表了21篇文章,被引用~1000次。
            欢迎广大师生前往听讲!请大家提前十分钟到场!