学院动态
当前位置:网站首页 > 学院通知 > 学院动态
浙江省司法厅潘广俊处长和浙江省公安厅龚群副支队长来我院进行交流和讲座
发布时间:2017-5-23 发布人:郑燕飞 来源:法医系 作者:赵建新、禾一了 浏览次数: 150

    5月21日,我校客座教授、浙江省司法厅司法鉴定管理处潘广俊处长和浙江省公安厅龚群副支队长来我院交流并举行讲座,全院100多名法医专业师生认真聆听了讲座。

    潘广俊处长以“浙江司法鉴定的回顾和展望”为讲座主题,从浙江省司法鉴定的沿革与发展、司法鉴定的管理制度、司法鉴定管理工作三方面进行讲解,并提出司法鉴定的发展需做到“上善若水、有容乃大、大道至简”;同时也对现行法医学教育给予建议。

    龚群副支队长以“浙江公安法医的现状和未来”为讲座主题,从公安系统法医团队介绍、现状、自己亲历的法医案例分析等方面进行讲述。讲座展示了各种真实的办案图片和视频资料,并对法医的职责特点、临案思维及解析、法医学知识的积累和应用、法医工作的专业性和神圣性等进行了很好的诠释,深深吸引了在场的师生。同时,他还分享了一些从事法医工作的囧事和乐事,如何凭借勤恳的工作从一名基层法医走到现有岗位的一些经验,并勉励法医专业学生要努力学习、做好知识积累。演讲过后,面对与会成员的积极提问,潘广俊处长和龚群副支队长也一一做了解答。

    据悉,此次交流和讲座为我校法医专业师生开阔了眼界,极大提升了法医学生学习的积极性,使他们对未来的就业前景、就业选择和公安法医工作有了更深刻的认识。