党建通知
当前位置:网站首页 > 学院通知 > 党建通知
关于召开中共温州医科大学基础医学院党员(代表)大会的通知
发布时间:2016-11-28 发布人:郑燕飞 来源:学院办 作者:郑燕飞 浏览次数: 111

温医大基党〔2016〕19号

  

 

各党支部,各教研室、实验中心:

    按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的规定,经院党委研究,并报温州医科大学党委同意,拟定于2016年12月在基础医学院召开中共温州医科大学基础医学院第三次党员(代表)大会。现将召开这次会议的有关事项通知如下:

一、党员(代表)大会的指导思想

    这次代表大会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大及历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习领会“四个全面”战略布局,贯彻落实温州医科大学党委的决策部署,回顾和总结学院党委三年来的工作,深入分析新形势下的机遇与挑战,科学规划未来三年改革发展的基本思路与目标任务,团结和带领全各院级党组织、党员干部和师生党员,进一步解放思想、凝心聚力、改革创新,坚持以立德树人,坚定不移地走以特色办学、提升质量为核心的内涵发展道路,认真落实全面从严治党要求,不断提高科学治院、依法治院水平,不断增强学院核心竞争力和办学综合水平,为建设办学特色鲜明的高水平医科大学而努力奋斗。

二、党员(代表)大会的主要议程

   1.听取和审查中共温州医科大学基础医学院委员会工作报告;

   2.选举中共温州医科大学基础医学院委员会、中共温州医科大学基础医学院纪律检查委员会。

三、党员(代表)大会党员名额

   我院现有党员124名,其中正式党员119名,根据相关规定,全体党员为本次代表大会党员代表。

四、党委委员、纪委委员组成人员名额、候选人名额及选举办法

   拟设党委委员5名,提名候选人6名;书记1名,副书记1名。

   拟设纪委委员3名,提名候选人4名;书记1名。

   党委委员候选人经自下而上提名推荐、酝酿协商后,由筹备工作组根据多数党组织和党员的意见审定,报校党委审查批准,纪委委员候选人经自下而上提名推荐、酝酿协商后,由筹备工作组根据多数党组织和党员的意见审定,报校纪委审查批准。

    党委委员、纪委委员采取直接差额选举的办法提交大会选举产生。党委书记、副书记均实行等额选举,由学院第3届党委第一次全体会议选举产生。纪委书记实行等额选举,由学院纪律委员会会议选举产生。以上选举采用无记名投票方式。

五、党员(代表)大会的筹备工作

   (一)成立筹备工作领导小组

    在党委统一领导下,成立学院第三次党代会筹备工作小组。陈明龙、龚永生同志任组长,梁韶晖、薛向阳、郭益民等同志任副组长。

   (二)筹备工作领导小组下设办公室

    郑燕飞为办公室主任,陈侠、刘凤英为办公室副主任。

   六、时间安排

   (一)第一阶段(11月21日—11月28日)

学院党委向校党委报送召开第三次党代会的请示,成立筹备工作机构,研究党代会代表选举和“两委”委员候选人推荐事宜,起草党代会有关文件和“两委”工作报告。制定大会宣传工作方案。

各党支部组织党员学习《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等文件。

   (二)第二阶段(11月24日—11月28日)

召开动员大会,动员和部署第三次党代会筹备工作。各党支部组织党员学习召开党代会的有关文件。

组织推荐“两委”委员候选人,并及时向校党委和校纪委请示和汇报每一轮推荐情况。

召开有关会议,征求对党委工作报告的意见和建议。

   (三)第三阶段(11月28日—12月3日)

审定会议文件;检查落实会前各项准备工作;召开党员(代表)大会。按规定上报有关材料。

七、几点要求

   (一)加强领导,落实责任,认真做好大会的筹备工作。

   (二)认真学习,广泛宣传,积极营造良好的舆论氛围。

   (三)坚持原则,严明纪律,保证大会正常有序召开。

   (四)统筹兼顾,扎实工作,确保大会取得圆满成功。

 各党支部要把筹备党代会工作作为开展“两学一做”学习教育的一项重要内容,要兼顾安排好筹备党代会与抓好教学科研以及日常管理工作的关系,要以高度的政治责任感和主人翁意识,以崭新的精神风貌和出色的工作业绩,确保党代会顺利召开。

 

    中共温州医科大学基础医学院委员会

                                   2016年11月24日